Ein Schweinekotelett oder -karree mediterraner Art, wird mit italienischer Kräutermischung und Parmesan überzogen. Die Idee kam mir, aufgrund des fehlenden Urlaubs 2020 in der Corona Krise.
Zutaten:
- 1,5kg Schweinekarree oder auch Schweinekotelett
- Bratwurst Gewürz Toskana (siehe Hausschlachtebedarf.de)
- Italienische Kräutermischung - Thymian, Rosmarin, Petersilie, Knoblauch, Salbei etc.
z.B. Fuchs Italienische Kräuter (1 x 200 g) - Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
Das Karree waschen und abtrocknen.
Dann mit dem Bratwurstgewürz 12 bis 18 Stunden einlegen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag, die mediterrane Kräutermischung mit Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer ansetzen. Verwendet dazu gerne auch frische Kräuter, wie Rosmarin, Thymian, Petersilie, Knoblauch etc. - leider habe ich, außer Rosmarin aus dem Garten, keine frischen Kräuter bekommen und bin daher auf die Fuchs Italienische Kräuter (1 x 200 g)ausgewichen, welches ich grundsätzlich sehr gerne verwende. Alternativ sind auch diese Kräuter sehr gut: Ostmann Italienische Kräuter gefriergetrocknet
Das Karree bei 180 Grad und indirekter Hitze ca. 1h grillen. Bei einer starken Fettschicht auf der einen Seite, diese kurz direkt grillen, das macht die Schwarte knuspriger. Dann das Kotelettstück mit der Kräutermischung dick marinieren. Dann noch mal ca. 30 Minuten indirekt grillen. Der Braten ist fertig bei einer Kerntemperatur von ca. 70 bis 75 Grad. Aufgrund des Knochens würde ich hier etwas höher gehen, als die oft genannten 65 Grad.
Buon Appetito